Telde es un municipio que abarca desde la costa hasta la cumbre, lo que permite cultivar una gran cantidad de productos y por tanto, tener una gran gama de restauración rica y variada. Un sin fin de restaurantes donde la cocina internacional y nacional se dan la mano, fusionándose en un sin fin de sabores.

Sabor a costa

La zona costera es un lugar estupendo para degustar los platos típicos de la cocina canaria, sobre todo aquellos donde el pescado y el marisco son los principales ingredientes (cherne, samas, pulpo frito, mejillones y longorones fritos).

El sancocho es un plato tradicional de pescado hervido acompañado de papas arrugadas con mojo. 

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Sabor a medianías

En el interior del municipio, el visitante también puede degustar una cocina variada y rica, destacando los tradicionales potajes, adobados con carne de cerdo, el caldo de pescado, el asado de cordero y cabrito y también los derivados de la caza, principalmente el conejo en salmorejo.

Un dulce final

La repostería local se basa en postres muy dulces, como el bienmesabe (postre de almendras trituradas), o huevos mole.

Pero uno de los dulces más tradicionales del municipio son las deliciosas tortitas de carnaval.

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